Login

Register

Login

Register

Mesakke Bangsaku

Rp 100.000,00

Mesakke Bangsaku bagi saya adalah special show paling membanggakan. Bhinneka Tunggal Tawa dan Merdeka Dalam Bercanda tentu saya membahas keresahan saya. Tapi baru di Mesakke Bangsaku saya benar-benar naik panggung karena ingin menumpahkan isi hati saya. Saya benar-benar kuatir dan peduli dengan beberapa isu yang saya angkat. Ini bukan hanya karena lucu, saya benar-benar ingin penonton tahu apa yang ada di kepala saya. Ikuti penuturan saya, pahami mengapa saya bisa bilang “Kasihan Bangsaku, Mesakke Bangsaku”. Ukuran file penuh adalah 691.85 MB.
 
TIPS DOWNLOAD
  • Masuk ke My account, lalu ke My order https://comika.id/my-account/orders/ dan klik tombol DOWNLOAD pada order produk yang sukses pembayaran (COMPLETED)
  • Jangan gunakan wifi yg ada limit download
  • Jangan gunakan software download external gratisan
  • Disarankan gunakan incognito browse atau private browser Google Chrome
Tags
Digital Download Pandji Pragiwaksono, Pandji Pragiwaksono
Talent
Pandji Pragiwaksono

8 reviews for Mesakke Bangsaku

  1. Waktu tour ini ada, gw belum punya penghasilan, jadi gak bisa nonton langsung. Sampe akhirnya pas dijual digital downloadnya, gw bela2in pokoknya gimana caranya gw harus punya dan nonton. Setelah gw tonton, gw dapet banyak pelajaran tentang bangsa gw sendiri. Yang awalnya gw acuh banget sama apa yang terjadi di bangsa gw, mana ada rasa nasionalisme, ikut upacara 17an aja males banget, gak pernah dateng. Setelah gw nonton ini, gw mulai peduli sedikit demi sedikit sama masalah yang ada di negara gw ini. Mesakke Bangsaku adalah sebuah special stand up comedy yang bisa menumbuhkan rasa nasionalisme, mungkin tidak ke semua orang. Tapi ada, orang yang habis menonton Mesakke Bangsaku jadi tau kekurangan bangsanya. dan untuk gw pribadi, gw jadi mikirin gimana caranya gw bisa berkontribusi buat seenggaknya bikin negara gw lebih baik. dan seenggaknya bangsa gw jangan kasian-kasian amat.

  2. (verified owner)

    Sama sekali tidak menyesal beli Digital Download Mesakke Bangsaku. Bisa dibilang salah satu stand-up special Pandji favorit saya. Kalau “Juru Bicara” kental akan isu yang berat, dan “Pragiwaksono” banyak materi yang personal, “Mesakke Bangsaku” ini porsinya pas antara materi dengan isu yang berat dan cerita personal. Kualitas video dan audio juga sangat oke. Saya justru menyesal kenapa ga beli dvdnya ya? Hahaha

  3. Standup special yang menurut saya menjadi benchmark tertinggi untuk sebuah standup special di Indonesia pada saat itu, hingga seperti kita tahu perjalanan karir bang Pandji di standup yang terus meroket dan bagai menjadi dewa di dunia standup Indonesia hingga saat ini.
    Mesakke Bangsaku ini sangat pecah tentunya meskipun sebenarnya isi materinya itu sungguh mesakke, kasihan, mun ceuk urang sunda mah watir bagi kita rakyat Indonesia. Tapi bisa jadi lucu? Ya itu lah kelasnya bang Pandji.
    Entah sudah berapa puluh kali saya menonton dan mendengarkan Mesakke Bangsaku ini, hingga bisa hapal bitnya, bang Pandji mau ngomong apa, punchlinenya apa, tapi tetep lucu pokona mah, asli teu bohong :))

  4. Pertunjukan ini menjadi titik balik pandji ngomongin hal serius dibawain dengan lucu. Artinya karya karya lain yg serius tapi santai itu dimulai dari sini

  5. Mesakke Bangsaku adalah Video Standup Pandji Pragiwaksono pertama yang saya tonton. Mesakke Bangsaku menurut saya sendiri membahas topik yang berat-berat. Seperti Pendidikan, 1998, Difabel, Pemerkosaan, Gay, dsb.
    Tapi pandji mampu membawakannya dengan tenang, (seperti ringan dalam pikirannya).
    Pandji mengulik semua masalah yang ada dalam bit nya dengan lucu.
    Dan pandji tidak meninggalkan penonton dalam kesedihan terhadap masalah yg ada, dia pun menawarkan solusinya yang menurut saya sendiri itu memang benar banget. Solusi yang pandji tawarkan itu ada 4 kalau saya gak salah untuk menjadi lebih baik.
    Review dari pandji nya sendiri tentang Mesakke Bangsaku ada di Blog nya dia yang berjudul “Mesakke Bangsaku Jakarta” pandji.com/mbj

    Dan satu lagi, pandji di mesakke bangsaku memberikan kosakata baru yaitu TOBRON.

  6. Stand Up Comedy Special Mesakke Bangsaku menurut gw adalah spesial show bang pandji yang pertama kali gw tonton, walaupun nontonnya gak langsung dan gak beli digital donwloadnya, semua yg dibahas didalemnya gw suka banget dan bikin gw jadi tambah wawasan dan ilmu baru. Tapi ada satu materi yg gw inget baget dan gw inget terus, yaitu waktu bang pandji bahas soal guy diindonesia terus bang pandji ngerifing penonton pake radar guy dr beberapa penonton didepan abis dipilih satu penonton buat dirifing dan dibilang guy lalu cara buktiinnya si penonton disuruh bilang “tujuh” abis dia bilang “tujuh” bang pandji langsung bilang “guy banget” begitu terus sampe bang pandji bilang “ni ampe besok dirumah dia bakal bilang tujuh,tujuh,tuujuuh terus”. Wkwk lucu banget menurut gw itu.

  7. Stand Up Comedy Special Mesakke Bangsaku adalah spesial bang pandji yang pertama kali gw tonton, walaupun gak nonton langsung dan gak beli digital downloadnya, gw suka semua bitnya karna nambah wawasan dan ilmu baru buat gw. Tapi ada satu bit yg gw suka banget dan gw inget banget sampe sekarang, bukan bit sih sebenernya cuman waktu bahas bit itu bang pandji sempet ngeriffing penonton dan riffingnya itu yg gw suka inget dan juga gw sering cobain ke temen gw, bitnya yaitu tentang gay dimana bang pandji bilang 1 dr 17 orang diindonesia itu gay abis itu dia ngurutin 1 ampe 17 terus dia nunjuk satu penonton pake gay dargonya (wkwk) terus dia ngomong “gay ya? (penonton ketawa)” abis itu bang pandji bilang kalo ada cara buat ngebuktiin dia gay apa bukan dengan cara bilang ‘tujuh’ si penontong ngomong “tujuh” dan bang pandji ngomong “gay banget” gitu terus sampe penontong bingung terus bang pandji ngomong “ni ampe besok pagi tujuh,tujuh,tuujuuh”. Wkwk lucu banget itu kata gw.

  8. (verified owner)

    standup comedy ke 2 yang menurut gw paling lucu setelah juru bicara.

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

View Product
View Product
View Product
View Product